Размер шрифта
-+
Цвет сайта
Изображения
Вкл.Выкл.

Версия для слабовидящих

22 марта 2024 г.

В Росавиации состоялось итоговое расширенное заседание коллегии.

   20 марта 2024 года в главном здании Госкорпорации по ОрВД состоялось итоговое расширенное заседание коллегии Росавиации. В заседании приняли участие представители Администрации Президента России, сенаторы Совета Федерации, работники Генеральной прокуратуры, депутаты Госдумы, главы субъектов России, представители министерств и ведомств, а также руководители авиапредприятий и аэропортов. Заседание проведено в очном формате и в режиме видеоконференции.

   В начале мероприятия с приветственным словом выступил министр транспорта Виталий Савельев:
«Благодаря совместной работе Минтранса и Росавиации за последние 6 лет суммарный объем субсидирования увеличился почти в четыре раза, что позволило в 1,5 раза увеличить количество субсидированных маршрутов и более чем в три раза - количество перевозимых по льготным билетам пассажиров. Будем и дальше продолжать работу по обеспечению доступности авиаперевозок для населения. Наша авиационная отрасль продолжает свое развитие и показывает достойный результат!» — отметил министр.

   Руководитель Росавиации Дмитрий Ядров выступил с докладом на тему: «Об итогах работы Федерального агентства воздушного транспорта в 2023 году, основных задачах на 2024 год и среднесрочную перспективу».

   В докладе Дмитрий Ядров перечислил основные направления деятельности и достижения отрасли в 2023 году, отметив, что прошлый год стал годом восстановления для воздушного транспорта России. Отдельное внимание руководитель Росавиации уделил мероприятиям и программам, которые ведомство планирует реализовать в 2024 году.



   Подробнее о планах и результатах деятельности агентства читайте на нашем сайте по ссылке.

   Ссылка на источник.