Размер шрифта
-+
Цвет сайта
Изображения
Вкл.Выкл.

Версия для слабовидящих

15 марта 2024 г.

В России отменили необходимость предъявления бумажного посадочного талона.

   С марта 2024 года отчитаться о расходах на приобретение авиабилета можно с помощью электронного посадочного талона вместо бумажного документа. Тем самым Минтрансом России совместно с Минфином России сняты все барьеры для массового внедрения в России электронного посадочного талона.

   Соответствующее разъяснение доступно на информационно-правовом портале «Гарант.ру».

   Так, если авиабилет приобретен в электронном виде, то документом, подтверждающим расходы на покупку билета, является сформированная автоматизированной информационной системой оформления воздушных перевозок маршрутная квитанция электронного авиабилета, в которой указана стоимость перелета — говорится в разъяснениях Минфина России.

   Для подтверждения факта перелета достаточно в дополнение к электронному билету предоставить в бухгалтерию электронный посадочный талон, оформленный авиакомпанией при онлайн-регистрации на рейс. Наличие каких-либо отметок (как в печатном посадочном талоне) не требуется.

   В ближайшее время Минтранс России утвердит типовую форму электронного посадочного талона для всех авиакомпаний.

   Ведущие авиаперевозчики страны — ПАО «Аэрофлот», АО АК «Сибирь», ОАО АК «Уральские авиалинии» уже подтвердили свою готовность к использованию новых подходов.

 

Ссылка на источник.