Размер шрифта
-+
Цвет сайта
Изображения
Вкл.Выкл.

Версия для слабовидящих

12 февраля 2024 г.

День гражданской авиации!

 

   Гражданская авиация всегда была и остаётся важнейшей составляющей единой транспортной системы Российской Федерации. Сегодня это сложная многоцелевая отрасль с обширным и разнообразным парком воздушных судов, с широкой сетью аэродромов, посадочных площадок, учебных и научных заведений. Кроме того, она имеет множество ремонтных предприятий, разветвлённую систему управления воздушным движением, а также другими структурами, которые и обеспечивают её жизнедеятельность.
   В преддверии празднования Дня гражданской авиации России, который ежегодно отмечается 09 февраля, хотелось бы поздравить всех тех, кто причастен к этому празднику: членов экипажей воздушных судов, работников аэропортов и специалистов единой системы организации воздушного движения, технический и вспомогательный персонал, а также тех, кто трудится на заводах, в научных и конструкторских бюро, в учебных заведениях подготавливая новые кадры для отрасли и многих других, трудами которых живет и развивается гражданская авиация.
   При поддержке Правительства Сахалинской области, казенное предприятие «Аэропорты Курильских островов» активно развивается. Обновляется парк спецтехники, закупается новое дорогостоящее оборудование, проводятся текущие и капитальные ремонты. Предприятие оперативно реагирует на изменения в отраслевом законодательстве, с целью поддержания своей повседневной деятельности на должном уровне.
   По результатам прошедшего 2023 года на аэродромы и посадочные площадки КП «Аэропорты Курильских островов» было осуществлено более 1650 взлет /посадок и обслужено более 106 800 пассажиров,
Безусловно, основным ресурсом в сфере воздушного транспорта всегда были и остаются кадры. Это люди, которые своим трудом ежедневно вносят личный вклад в обеспечение транспортной доступности нашего единственного островного региона в стране.
Особенные слова благодарности выражаем работникам предприятия, которые принимают непосредственное участие в повседневной деятельности филиалов «Аэропорт Южно-Курильск» и «Аэропорт Ясный», посадочных площадок «Александровск-Сахалинский», «Зональное», «Смирных», «Леонидово», «Крабозаводское» и «Северо-Курильск».

С праздником дорогие коллеги!

С уважением,
Генеральный директор КП «Аэропорты Курильских островов»
В.В. Ларькин